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martes, 30 de agosto de 2011

Picar entre comidas

Es una de las causas del aumento de peso y talla. 

Conocido como “picar” es consumir alimentos fuera de hora . Y es que esos ataques de hambre que suceden entre horas, tienen una razón muy sencilla, si no se come lo adecuado a la hora correspondiente, el hambre se va acumulando, entonces al final nos pasa factura.

El asunto es que si se come sin la distribución calórica adecuada de 3 comidas principales y 2 meriendas, y no se respeta los horarios,  las probabilidades de subir de peso son altas. 

Cuando una persona “pica” entre comidas, no sabrá contabilizar la cantidad de calorías que ha consumido, por no tener como medir porciones, ni equivalencias que le hagan saber las calorías. 

El "picotear" lo puedes aplicar en la hora de las meriendas, a media mañana y a media tarde.

Y puedes elegir entre los siguientes:
  • Yogur descremados.
  • Frutas.
  • Verduras, como zanahorias en tiritas, rodajas de tomate, apio, etc.
  • Queso dietético.
  • Barra de cereal dietética.
  • Huevo duro.
  • Frutas secas.
  • Un puñado de semillas de girasol
Si logras organizar tus horarios aproximadamente de tres a no más de cuatro horas, controlarás lo que comes y no tendrás ataques de hambre. 

Si estás en un regimen de adelgazamiento NO "picar", y en tus horarios de comidas evita por todos los medios: los dulces, chucherías, amasados de pastelería, bollerías, y también los siguientes alimentos: 
• Azúcar corriente
• Bebidas saborizantes
• Caramelos
• Dulces de membrillo o batata
• Glucosa
• Gaseosas comunes
• Jaleas
• Jugos concentrados de frutas
• Mermeladas 

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